Sayuri Hino
Название: Письмо в никуда
Автор: Sayuri Hino
Фэндом: Каннингем Майкл "Начинается ночь"
Пейринг: Питер/Миззи
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Жанр: POV, angst
Саммари: Письмо, которое я никогда не отправлю: не знаю куда. Письмо, которое ты никогда не прочтёшь…

Я всё ещё думаю о тебе… И понимаю, что сделал ошибку. Возможно, самую
большую в своей жизни. Почему я не поехал за тобой? Почему даже не попытался остановить?

Я несчастен. Мы с Ребеккой по-прежнему вместе, но остаемся абсолютно одинокими. Мы совсем перестали слушать и слышать друг друга. И всё так же продолжаем жить иллюзиями. Знаешь, тогда, когда ты уехал… многое произошло. Мы с Беккой пытались быть вместе. Нам казалось, что мы можем попробовать начать всё с начала. Я так искренне верил в это! Но у нас не получилось. Мы притворяемся, что всё хорошо: у нас крепкий брак, взрослая преуспевающая дочь, удачный бизнес. Какой же это обман!

На самом деле, наш брак распался давно (не тогда ли, когда нас покинула Би?), хотя мы сами не поняли этого. Возможно, я и полюбил тебя лишь потому, что к тому времени мы с Беккой были слишком далеки друг от друга. У нас уже не оставалось ничего общего, а твой приезд лишь на время сплотил нас.

Наша дочь… Бесперспективная некрасивая озлобленная девочка. Светлое успешное будущее – не её судьба. А люди наивно полагают, что она успешный человек. «Ещё бы, с такими-то амбициозными родителями! Нет-нет, они и вовсе ей не помогают, разве, что поддерживают морально во всех её начинаниях. А девочка живёт ведь сама, да ещё и в Бостоне. Совсем не зависит от родителей. Настоящий успех!». Какие они наивные! Если бы они только знали, как обстоят дела на самом деле… Если бы они только знали. Но, нет, я не хочу говорить сейчас о Би. Мне и так слишком плохо.

Сделка с Гроффом удалась. Чего ещё желать?! Вот он успех! Но и здесь меня постигла неудача. Я всё чаще думаю о том, что с твоим отъездом моя жизнь рухнула. Я уверен в этом. Ты забрал с собой часть меня. Самую важную часть.

Да, сделка с Гроффом удалась, но за ней последовали такие события, что я… Лучше бы я тогда бросил всё и поехал за тобой! В газетах написали, что я успешно строю свой бизнес на руинах жизни Бет (о, как я боялся, что случится что-то подобное!), что своими же руками хороню её раньше времени, отбирая последнее, что у неё осталось. Даже заверения самой Бет об обратном не смогли переубедить журналистов. Сенсационный обман, в который все так легко поверили.

Этот скандал принёс мне новые успешные сделки, но какой ценой! Теперь мне приходиться иметь дело с амбициозными бездушными, но мегапопулярными художниками. Я яро ненавижу их и то, что они делают, но прячу эту ненависть глубоко на дне души. Зачем ей всплывать? Зачем теперь всплывать каким-либо чувствам? Красота давно померкла для меня. Лишь где-то на периферии мерцает настоящее совершенство. Ты жив, я это знаю.

Бека теперь полностью зависит от меня. И она ненавидит это. Она ненавидит за это меня, ненавидит и себя. За свое решение. Не только за то самое решение, но и за решение продать журнал. Джек Рат полностью загубил его. Он в первый же месяц потопил его. Ребекка осталась без работы. Газеты раздули из этого скандал. «Вопиющая ошибка редактора!». Но ведь она была не виновата в этом. Откуда она могла это знать? Да, только никого это не уже интересовало. У них была ещё одна сенсация.

Бекка теперь зависит от меня. Не только морально, но и материально. Раньше мы даже не думали о подобном. А теперь же только неудачи держат нас вместе.

Зачем только я умолял её сохранить наш брак?! Ответ прост, я боялся. Я боялся самого себя, тебя, нашего будущего (я был уверен, что его не существует). Я был дураком. Только сейчас, когда тебя давно нет рядом, я понял, что ты вовсе не играл со мной. Ты наивно, почти по-детски, открыл мне сердце, распахнул душу. А я глупый циничный взрослый, сразу же отыскал в этом скрытый смысл, которого там и не могло быть. И кто же из нас взрослый?

Только сейчас я понял, что это была исповедь. Последняя, будто перед смертью. Ты решил умереть, ведь в твоей жизни не было смысла. Ты ударил меня очень больно, позволил поверить в то, что ты только играл со мной, оттолкнул, только для того, чтобы я не шёл за тобой. Чтобы не видел твоих страданий, чтобы не страдал сам. Чтобы не упивался горем после твоей смерти (ты думал, она неизбежна). Но ведь ты ещё жив. Ты продолжаешь жить, я это знаю. Для чего? Что ты ищешь? Смысл? Я найду его для тебя. Позволь мне быть твоим смыслом. Ты всё-таки веришь, что мы ещё встретимся? Обязательно встретимся. Я найду тебя. Подожди ещё немножко… И мы будем вместе.

Это моя исповедь.

@темы: фанфик, творчество, слэш (яой), книги