13:07 

Я буду ждать

Sayuri Hino
Название: Я буду ждать
Автор: Sayuri Hino
Фэндом: Зимина Светлана «Жрец Лейлы»
Пейринг: намёк на Кэртис/Лилиан
Рейтинг: PG-13
Жанр: hurt/comfort, немного ангста и, подозреваю, ма-а-ленькая капля флаффа
Саммари: К чему лишние слова? Сейчас они прощались. Молча…
«Я вернусь…».
«… Я буду ждать!».
Посвящение: любимому автору, Светлане Зиминой aka koyru_sanzo.
Предупреждения: начала писать фик очень давно (сразу после того, как появилась 11 глава) и вот только сейчас привела в порядок. Поэтому AU по отношению к 12 главе второй книги и, соответственно, дальше. Не уверена, всё ли получилось правильно, но надеюсь, что не разочарую.


Лилиан проснулся лишь поздно ночью. Кэртиса с ним уже не было, но мужчина чувствовал, что друг вышел только недавно: он подсознательно мог чувствовать его ненавязчивое уютное присутствие где-то рядом. Лилиан тихо вздохнул. Он долго был без сознания, почти два дня, лишь временами приходя в себя. Всё это время оборотень был рядом, возле его кровати. Лилиан ещё раз устало вздохнул. Его посетила почти предательская мысль: «Хорошо, что Тиса здесь нет…», - оставив после себя мимолётное чувство вины. Просто надо было всё хорошо обдумать.
…У него есть дочь! А в сердце почему-то колет… Что это: боль от предательства любимой богини или же предвкушение встречи со своей девочкой? Лилиан не сомневался, что сделает всё возможное, чтобы увидеть её поскорее.
Про предательство он решил пока не думать. Что-то, будто когтями, царапнуло внутри – она вновь его предала!
К счастью, спасительная мысль, что у него есть дочка, смогла растворить в себе непрошенную горечь и не спешила уходить. Дочка! Маленькое любящее солнышко!
Из глубины поднималась волна щемящей теплоты, мягко окутывая сердце…
Теплотой хотелось поделиться.
***
Кэртис сидел в саду, прямо на траве, и смотрел куда-то в небесную даль.
- Тис, - тихо позвал Лилиан, подходя сзади.
Оборотень запрокинул голову, улыбаясь ему, и похлопал ладонью по траве возле себя.
Лилиан улыбнулся в ответ и сел рядом.
- Как ты? – мягко спросил Тис, нарушая тишину.
- Уже лучше, - не совсем уверенно ответил Лилиан.
- Лучше? - он пристально посмотрел на друга.
Зелёные глаза сверкнули в темноте. В свете луны казалось, что они могут заглянуть в душу. Только, зачем? Пусть расскажет сам.
- Знаешь, я еле удержался от того, чтобы не наброситься на Растина, когда ты потерял сознание.
Лилиан благодарно улыбнулся.
- Хорошо, что удержался.
- У меня просто были заняты руки, - весело отмахнулся, пожимая плечами, и уже серьезно посмотрел на Лилиана. – Неужели, он действительно желал тебе добра?
- Не знаю… Наверно, не столько добра, сколько… правды. Даже не смотря на то, что Растин – наш враг, жрец Роя, он выполняет обещания, и понятие «честь» для него не пустой звук.
- Достойный враг, - кивнул Кэртис. – И что ты будешь теперь делать с этой правдой? – в голосе оборотня зазвучало беспокойство.
- То, что подсказывает сердце, что считаю нужным, - вздохнул Ли, - Я должен во всём разобраться… и должен сделать это сам, - совсем тихо проговорил он, опуская голову.
Полузабытое чувство вины отозвалось тянущей болью.
Сейчас Лилиан никак не мог заставить себя посмотреть другу в глаза. Он знал, что не найдет в них ни обиды, ни осуждения, а только – понимание и, может, ещё что-то… Он боялся, что найдет в глубине родных глаз то, что невольно заставит его задуматься о своем решении. То, что заставит его остаться. Хоть бы на несколько дней…
Кэртис неопределённо фыркнул, отводя взгляд и делая вид, что вновь заинтересовался чем-то на небе.
- Ты отправишься уже завтра? – спросил он.
Лилиан не ответил. Кэртис и так уже всё понял.
- И у меня нет никакого шанса уговорить тебя хотя бы на пару дней отложить твое путешествие? – спросил оборотень, впрочем, уже понимая, что друг не изменит свое решение; даже ради него.
Лилиан отрицательно покачал головой. «Главное не смотреть ему в глаза!». Он искоса взглянул на оборотня, тот по-прежнему сидел, уставившись в небо и как-то странно замерев. На друга он не смотрел. Лилиан тихо выдохнул, придвинулся ближе и склонил голову ему на плечо. Посмотрел на небо. Он не увидел там абсолютно ничего, что могло бы помочь ему сейчас.
- Извини, - совсем тихо прошептал Лилиан.
Кэртис почти незаметно вздрогнул. На его губах сама собой появилась тёплая улыбка. Он не отодвинулся, наоборот – нашел руку друга и ободряюще сжал. К чему лишние слова?
Сейчас они прощались. Молча.
Они сидели так, пока не начали гаснуть первые звёзды.
***
Кэртис медленно и аккуратно отстранился. Лилиан умудрился уснуть и теперь, проснувшись, смотрел на него немного непонимающе.
- Лиани, тебе надо поспать перед дорогой… В кровати, - весело сказал Тис, поднимаясь и протягивая ему руку.
- Да, - кивнул Ли. - Ты иди, а я ещё немного посижу здесь, - сонно проговорил он.
- Конечно, - спокойно согласился оборотень и, вопреки своим словам, всё же резко потянул друга за руку, и необычайно проворно подхватил на руки.
Лилиан, наконец, окончательно проснулся.
- И что ты делаешь?! – спросил он, стараясь, чтобы это прозвучало недовольно, но улыбка выдала его; тем более, что он особо не сопротивлялся.
- А на что это похоже? – как-то двусмысленно прозвучало. - Лучше, не отвечай! – засмеялся. - Всего лишь забочусь о тебе. Ты же не собираешься спать в саду? – хмыкнул Кэртис.
- Ну да, - фыркнул Лилиан в ответ и затих, обхватив оборотня за плечи.
Он всего лишь не хотел, чтобы его уронили на полпути. Жаль, Лилиан не видел мягкой, но хитрой улыбки, появившейся на губах друга в этот момент.
Дойдя до комнаты Лилиана, он аккуратно сгрузил его на кровать.
- Спокойной ночи, Лиани, - прошептал Кэртис, улыбаясь, и вышел из комнаты, оставив Лилиана одного.
Показалось ли ему или в этих словах было что-то большее, чем пожелание доброй ночи. Последнее прощание? Неужели, он догадался, что Лилиан?!.
***
Этой ночью Лилиан так уже и не уснул. Ещё до того, как забрезжил рассвет, начал седлать Призрака. У него в душе боролись два противоречивых чувства: желание остаться, вернутся домой и желание увидеть дочку. Второе было сильнее: это же его Тами! Он должен ехать! Но почему-то Лилиан всё равно чувствовал себя виноватым, будто своим «я должен сделать это сам» временно вычеркивал самого близкого ему друга и брата.
Сейчас легче всего было бы просто исчезнуть. Сначала он так и хотел сделать. Но после последних слов Кэртиса, этого пожелания доброй ночи, за которым крылось столько грустного, недосказанного, уйти, не попрощавшись, всё же не мог.
Остается только ждать. Хотя бы до рассвета.
Он вывел Призрака из конюшни во двор, залитый слабым лунным светом.
Лилиан смотрел на медленно тающий диск луны.
Ему не хотелось будить Тиса (конечно, если тот вообще ложился). Не потому что, тот, наверняка, сильно устал за все эти дни, а просто потому, что хотелось подольше побыть рядом. Просто рядом. И знать, что, если позовешь, тебе обязательно ответят, к тебе придут.
Лилиан слишком привык к этой надёжности, теплоте. И вовсе не хотел от них отвыкать. Но сейчас его неудержимо тянуло к Тами. К его маленькому лучику света. Он обязательно найдёт ещё одно, новое тепло. Совсем другое: пока ещё маленькое, но неудержимо трепетное, горячее.
А друзья, семья ведь всё равно будут рядом, незримой поддержкой, даже если они далеко…
- Опять хочешь сбежать, не попрощавшись? - окликнул его сзади ехидный голос.
Лилиан был очень благодарен другу, что он, как всегда, вовремя, будто каким-то совершенно нереальным образом подслушал его мысли. А, может, просто что-то почувствовал. Лилиан и раньше замечал, как, бывало, тонко реагировал Кэртис на перемены в его настроении.
«Опять хочешь сбежать, не попрощавшись?» - эхом отозвалось в голове, пробуждая пока что неясные отголоски прошлого. Когда это он собирался сбежать, не прощаясь?! Ах, да, конечно же… в ту их первую встречу: Лилиан уже почти полностью одел сбрую на Призрака, когда к нему пришел попрощаться Кэртис. В тот раз он почти убежал…
Но в этот раз Лилиан ждал его. И, похоже, оборотень знал об этом. Даже раньше самого Лилиана.
Просто надо было чем-то заполнить тишину. Чем-то отвлекающим, ничего не значащим.
Всё важное они и так уже сказали друг другу без слов. Тогда, когда прощались.
Лилиан в последний раз посмотрел на угасающую луну и повернулся к Кэртису.
Вдруг закружилась голова. Он, зажмурившись, покачнулся. Но сильные руки, придержали за плечи, не давая упасть. Что-то тёплое невесомо и мимолётно коснулось губ. У него перехватило дыхание. Лилиан не мог с уверенностью сказать, не показалось ли ему.
Открыв глаза, он увидел, что Кэртис обеспокоенно вглядывается в его лицо, так и не отпуская. Слишком близко…
- Ты уверен, что всё в порядке? - прошептал оборотень.
- Да, конечно, - успокаивающе улыбнулся Лилиан, но от Тиса не скрылись тревога и неуверенность, спрятанные за ней.
Лилиан надеялся, что ему удалось скрыть хотя бы растерянность. В самом деле, не может быть, чтобы Тис… Нет. Это просто головокружение. Просто показалось.
- Я в порядке, - уже увереннее повторил Лилиан, мягко отстраняясь.
Тем не менее, Кэртис помог ему влезть в седло Призрака. В последний раз крепко сжал руку брата.
- Езжай уже, - ухмыльнулся он. – Я хочу поскорее с ней познакомиться.
Лилиан непонимающе уставился на брата: «Откуда?!». Кэртис подмигнул ему. На Лилиана накатило облегчение: Тис действительно знает всё и, похоже, в какой-то мере, даже разделяет его радость.
Лилиан в последний раз встретился с ним глазами и потянул поводья, разворачивая коня. Томившийся всё это время в конюшне, конь радостно сорвался с места, быстро унося хозяина.
«Я вернусь…».
«… Я буду ждать!».

запись создана: 08.01.2013 в 23:36

@темы: фанфик, творчество, слэш (яой), "Жрец Лейлы"

URL
Комментарии
2013-02-01 в 13:08 

Sayuri Hino
Перечитала ещё раз - поправила несколько стилевых ошибок. Всё, больше читать не буду, иначе опять буду пытаться что-то исправить).

URL
   

Musica de los cielos

главная