00:10 

Стрела Амура

Sayuri Hino
Название: Стрела Амура
Автор: Sayuri Hino
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, hurt/comfort
Тип: гет, слэш, фемслэш
Размер: мини
Посвящение: FalkeAnfall, моей бете, иногда музе, лучшему другу и брату по духу. Happy Valentine's Day, honey!
Саммари: Я – Амур. И я не верю в любовь…

Я – Амур. И я не верю в любовь…
Наверно, так нельзя. Наверно, это неправильно. Тот, кто приносит, дарит людям любовь, с недавнего времени сам не верит в неё. Теперь для меня это всего лишь работа.
А любовь для меня – лишь мимолётное чувство, которое может слишком быстро уйти и больно ранить.
Меня ранила прекрасная девушка, тоже Амур. Я был искренне влюблён в неё, летал на крыльях счастья… А потом она сказала, что любит другого. И ушла… А после этого я видел её с другим. Нет, не с тем, к которому она якобы ушла, с совершенно другим. Моя любовь, Ниша*, изменила и тому парню. Мне не было его жаль, совсем. Нет, не потому, что я его в чём-то винил, просто потому, что жалость не совсем подходящее, какое-то отстранённое чувство. Я сочувствовал ему. Действительно, наверно, он чувствовал то же, что и я. Такая же жертва любви. Вот только… странно, но он не утратил веру. Он до сих пор верит в то, что делает. Он всё так же верит в любовь. И я не понимаю, как ему это удаётся. Я больше не верю… Ведь если даже Амуры могут быть такими лживыми и эгоистичными, то что говорить о жалких людишках?! Я больше не дарю им любовь, а просто выполняю свою работу.
Меня удивляет, как меня ещё не выгнали. Ведь, вопреки всем правилам, я влюбляю людей именно в тех, в кого хотят они, вместо того, чтобы слушать своё сердце. «А как же я могу слушать то, что давно разбито, уничтожено?!». Да, я даю людям именно то, что они ищут, чего хотят. И получаются идеальные пары, вот только, по иронии судьбы, эти идеальные пары очень быстро распадаются. Но это уже не моя проблема. Начальство хвалит меня, ведь главное – влюбить, составить прекрасную пару. Хорошо, что они не знают, как именно я это делаю.
На самом деле, люди любят ещё до того, как в них попадёт стрела, просто они ещё не знают этого. Амуры помогают им познать это, открывают глаза. Но так же мы можем дать и ложное знание, например, о влюблённости в совсем другого человека. Чтобы связывать именно тех людей, мы должны слушать своё сердце, вот только моё с недавнего времени молчит.
А пока все довольны. Я выслушиваю похвалы начальства и счастливо улыбаюсь, как и подобает Амуру. И только когда меня никто не видит, позволяю себя слабости. От улыбки не остается и следа. Именно в такой момент, когда я думал, что никто меня не видит, подошёл ко мне он, тот самый парень, которого тоже бросила Ниша. Я совсем мало знал о нём, лишь то, что его почти всегда считали неудачником, ведь были уверенны, что он плохо выполняет свою работу, соединяя, по их мнению, вовсе неподходящие пары.
Он сел возле меня и заговорил со мной, будто мы были друзьями.
- Не грусти, - добродушно сказал. – Меня зовут Айли**, - представился он, улыбнувшись.
- Тадао***, - тихо ответил я.
Мне совсем не хотелось говорить. Лишь бы он отстал… Только Айли, похоже, этого не понимал. А, может, даже слишком хорошо понимал.
- Я хочу тебе что-то показать! – сказал он и потянул меня куда-то за собой.
И почему-то, к своему же удивлению, я так и не вырвался, а пошёл за ним. Похоже, Айли не волновало то, что я всё это время угрюмо молчал.
- Познакомлю тебя со своими самыми любимыми странными парочками! – с прежним, не понятным мне энтузиазмом говорил он.
***
Мы оказались в большом помещении. «Университетская аудитория», - подумал я. Мне часто приходилось влюблять студентов, и подобное место было знакомым. За преподавательским столом сидела молодая женщина. Она склонилась над какими-то бумагами.
- Садись, посмотришь, что будет дальше, - сказал Айли и сел за одну из первых парт, я опустился рядом.
Почему-то мне стало всё-таки интересно, что именно он хочет мне показать.
Через некоторое время двери открылась и в аудиторию просунулась голова какого-то парня.
- Ирина Владимировна, - тихо позвал он.
Женщина оторвалась от бумаг, посмотрела на него и улыбнулась.
- Можно? – совсем тихо спросил он.
Она кивнула, и парень проскользнул в аудиторию, закрыв за собой дверь. Он медленно подошёл к ней. Женщина всё это время с улыбкой наблюдала за ним. Парень наклонился и нежно поцеловал её. Я удивился. Нет, в принципе, я знал, что Айли собирается показать мне своих так называемых подопечных, но всё равно удивился, слишком уж эти двое, на мой взгляд, были разными, несовместимыми.
- Ты уже соскучился? – засмеялась она.
- Конечно, - улыбнулся он. – Я помогу? – взял кресло и сел возле неё, забрав себе половину бумаг.
Я смотрел на них, и в душе рождалось чувство правильности. Эти двое не просто так вместе, они созданы друг для друга, и Айли смог почувствовать это.
Айли посмотрел на меня и чему-то улыбнулся.
- Я, думаю, ты и так почти всё понял, - сказал он, - но всё же, ещё кое-что расскажу. Как видишь, она - преподавательница, он – её студент. Неплохая пара, правда? Помню, начальство очень злилось на меня за них, ведь она старше, к тому же, его преподавательница. Они считали, что эти двое совсем не подходят друг другу. Но они вот уже года три как вместе.
Сегодня был экзамен. Он всегда сдает лучше всех, чтобы порадовать её и всегда сдает последним, чтобы потом остаться и помочь проверять работы.
Я смотрел на них, и мне было тепло, хотя, возможно, мне передавалась радость Айли за своих подопечных. Он сидел и улыбался. Я заметил, что он почти всегда улыбается. Как ему это удается? Неужели, он как-то может жить с разбитым сердцем?
- Это ещё не всё, - через некоторое время шепнул Айли и вновь потянул меня куда-то. – За эти пары меня долго ругали, но потом простили. Да только что я могу сделать, если они любили именно друг друга?!
Сначала Айли показал мне двух девушек. Одна сидела на скамейке, а вторая лежала, положив голову ей на колени. Первая нежно перебирала её волосы.
- Почти нормальная пара, - сказал Айли, - могут сойти и за подруг. Только если присмотреться, то видно как они любят друг друга. А, знаешь, что самое интересное? Они троюродные сёстры! – радостно выпалил он. – Конечно, не такие уж и близкие родственники, но их всё равно осуждали, и всё же, они прошли через это вместе!
А теперь посмотри на этих, - он указал на двух парней.
Если бы я не знал, что эти двое – пара, ни за что бы не поверил! Один из них был типичным рокером: с длинными волосами, в косухе, с серёжкой в губе. Он стоял, оперевшись о свой байк. Второй, хрупкий милый парнишка подошёл к нему.
- Он из очень хорошей семьи. Строго воспитан. Учится в консерватории на пианиста, - шепнул мне Айли. – А этот, - указал на рокера, - каждый день забирает его, чтобы хотя бы пару часов побыть вместе. Мило, не правда ли?
На них смотрели люди, и, казалось бы, скромный и тихий пианист, не обращая внимания на них, смеялся и страстно целовал своего парня, оттягивая зубами металлическую серёжку в его губе.
Я смутился. Айли, похоже, тоже.
- Давай я покажу тебе ещё кое-что, - сказал он, краснея. – За этих, я думал, у меня вообще диплом заберут. Да, и парой назвать их сложно, – Айли показал мне троих: женщину с коляской и двух мужчин по обе стороны от неё.
Они обнимали её за талию и при этом держались за руки за её спиной. Все трое радостно улыбались.
- Они безумно любили её, а она любила их обоих. И я ничего не мог сделать, решил пустить стрелу наугад, не целясь. В кого из них попадёт, тот и будет с ней, а второй забудет, так и не узнав, что он должен её любить. Да только эта стрела каким-то образом прошла через них двоих. И теперь все они счастливы. Втроём.
Я смотрел на работу Айли и вспоминал всех тех, кого он мне сегодня показал. А во мне просыпалась теплота.
Потом мы вместе сидели на парапете крыши. Айли что-то радостно рассказывал, а я слушал вполуха и наблюдал за ним. Казалось, его светлое счастье каким-то невообразимым образом по капле просачивалось и в меня.
- Смотри, - вдруг встрепенулся он и указал куда-то вниз.
Там шли за руку девочка и мальчик лет двенадцати.
- Они прекрасны! – воскликнул Айли. – И я знаю, что делать! – он вытащил свой лук и стелу из колчана.
- Ты что, это же против правил! – возразил я. – Они ещё слишком молоды!
- Зато через несколько лет будут счастливы! Они ведь и так уже нашли друг друга. А правила иногда надо нарушать, особенно во имя любви, - засмеялся он и прицелился. – Ой! – тетива вдруг порвалась. – Это хороший знак, – заявил он.
Я улыбнулся, глядя на него: «И что такого хорошего может быть в этом?».
– У меня есть запасная. Подержи, пожалуйста, - он протянул мне стрелу и принялся искать запасную тетиву.
Я покрутил в руках его стрелу. Мои были совсем не такими. Наконечник этой отливал серебром, отражал солнечные лучи, а мои почему-то почернели… Я рассматривал стрелу и совсем не заметил, как укололся. Айли склонился ко мне. В его глазах читалось беспокойство.
- Прости, - сказал он, будто был виноват в этом.
Я просто ободряюще улыбнулся ему. Было почти не больно. Только кровь капала из раны. И мне почему-то было так хорошо!
Дети уже прошли мимо нас, но Айли и вовсе забыл о них, и о том, что собирался сделать.
- Думаю, ничего страшного, что ты укололся. Я же не выпускал в тебя стрелу и ещё не успел зачаровать её, - сказал он. – Но кровь надо остановить…
Айли нежно взял меня за руку, улыбнулся, я посмотрел в его глаза, и передо мной пронеслось всё то, что я сегодня видел. И сердце вновь начало радостно биться…
Я – Амур. И я верю в любовь!

_________________________________
*Ниша – ночная (хинди)
**Айли – свет (ирл.)
***Тадао – верный человек (яп.)


@темы: творчество, слэш (яой), ориджинал, гет, фемслэш

URL
   

Musica de los cielos

главная