02:48 

Последствия экспериментов

Sayuri Hino
Название: Последствия экспериментов
Автор: Sayuri Hino
Бета: FalkeAnfall
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор, POV, повседневность
Саммари: небольшой сиквел к «Опасности экспериментов».
От автора: это не косвенное продолжение, и стиль отличается от «Опасности экспериментов». Навеяно романтикой студенческих посиделок.
Посвящение: всем лучшим друзьям

Оля стояла у кухонной плиты и курила. Неумело затягивалась, иногда закашливаясь, и смеялась, оборачиваясь ко мне, усевшемуся на старом продавленном, еле влезающем в помещение диванчике.
- Зачем? - спросил я, взглядом указывая на сигарету, зажатую между её тонкими пальцами.
Она задорно улыбнулась мне и просто пожала плечами, вновь отвернувшись к плите. Но сигарету всё-таки затушила.
Сёма стоял у стола и чистил картошку. В другой комнате Макс, парень Ольги, мучил старенький магнитофон и искал на кассетах «что-то весёленькое», перематывая песни. Оттуда, если присушатся, доносились еле различимые шуршание плёнки и щелчки кнопок. Иногда касетник разражался музыкой, но уже через полминуты Макс принимался вновь перематывать.
На плите жарились наскоро отбитые попавшейся под руку стеклянной бутылкой от пива (специального молотка в доме не нашлось) отбивные. В сковородке тихо шипела вода (растительное масло здесь уже давно не водилось). Да и не жил здесь давно никто. Небольшая комнатка и своя кухня (верх комфорта!) в общежитии, гордо именуемые «квартирой», принадлежали родителям Макса. После того, как его семья переехала в новый дом, сюда разве что только он и приходил со своими друзьями.
При упоминании о друзьях у меня потеплело в груди. Оля и Макс – мои верные товарищи, любимые одноклассники, сердце и душа обычно большой и шумной компании. Сейчас же после бурной встречи одноклассников, остались мы, трое стойких, да ещё Сёма, который внезапно изъявил желание познакомится с моими друзьями-однокласниками, о которых я так часто упоминал. Ещё каких-то полгода назад я бы очень удивился, услышав от него подобное, ведь тогда считал Семёна необщительным. На самом деле, хотя чаще всего он был тихим и скромным, но всегда мог влиться в компанию, если действительно этого хотел.
За эти полгода, что мы встречаемся, я узнал много нового о нём. Например, о том, что я давно нравился ему, а он всё не решался на первый шаг, который, в конце концов, сделал именно я. И о том, как он боялся сделать что-то не так и каким идиотом чувствовал себя, когда позволил мне верить в то, что это я споил его на той памятной вечеринке и виноват во всём произошедшем. Хотя в это верил я недолго, так как следующим утром он мне рассказал о всём (и о том, что его не так легко берет алкоголь, как мне казалось, и о том, что он уже давно планировал что-то подобное, но не хватало смелости, а тут я и сам напросился) и, извинившись, попросил забыть. Только я не захотел слушать его. Не знаю, говорили ли во мне так и не выветрившийся за ночь алкоголь или вновь проснувшееся желание, но я честно признался Сёме, что мне понравилось, я не жалею и хотел бы чего-то большего. Вот и закрутилось…
Конечно же, было не всё гладко. Были и мелкие ссоры, и непонимания между нами; и осуждения со стороны некоторых знакомых, которые каким-то образом что-то да узнали о нас или заподозрили (хотя мы старались быть осторожными и не показывали эту сторону наших отношений, ведь прекрасно знали, в какой скандал это может вылиться). Держать всё в тайне, боясь быть застуканными, не имея возможности проявлять чувства на людях, - трудно, но, наверно, от этого наши отношения лишь крепли.
Сейчас, оглядываясь назад, я удивляюсь тому, какие серьёзные последствия может иметь, с первого взгляда, наивный эксперимент. Но я рад, что всё-таки на него решился. Ведь если бы не эта дурная выходка на пьяную голову, то, вероятно, мы никогда не были бы вместе. И каждый из нас не нашёл бы ещё одну родную душу. У нас могут быть совершенно разные интересы, и мы можем любить совершенно разные вещи, и с каждым днём узнавать всё больше друг о друге. Странно, мы такие разные, но всё же вместе.
Прошло лишь полгода, но я уже могу с уверенностью сказать себе, что эксперимент удался, а мы таки воспользовались тем шансом, что дали себе в наше первое совместное утро. И я уже люблю его… За эти полгода я успел по-настоящему полюбить своего Сёмку со всеми его достоинствами и недостатками. Хотя многое то, что он считал недостатками, не являлось ими, с моей точки зрения. Взять хотя бы его милую неуклюжесть…
Вот эта самая его неуклюжесть и не дала мне совсем потеряться в мыслях и скатится в околовлюблённый лепет. Внезапно Сёма ойкнул и выронил нож. А я, как на автомате, подскочил к нему.
- Что случилось? – спросил я.
- Всего лишь порезался, - попытался отмахнуться он.
Из пореза на руке тоненькой струйкой начала сочится кровь. Я никогда не боялся крови, тем более в малых количествах, но почему-то сейчас впал в лёгкий ступор.
- Дай посмотреть, - Оля подбежала к Семёну, бесцеремонно отодвигая меня с дороги, и осторожно взяла его за руку.
- Ничего страшного, он не глубокий, - запротестовал было Сёма, но порез дал осмотреть.
- Макс, у тебя аптечка есть? – громко спросила она, стараясь перекричать музыку, которую как раз включил Максим.
Музыка затихла, и вскоре в дверном проёме показалась голова Макса.
- Аптечка? – переспросил он, удивлённо посмотрев на нас. – Ага… - друг направился к кухонным шкафчикам. – Нет здесь такого добра, - констатировал он, хлопая дверцами. – Зато я нашел пластырь, бактерицидный, - продемонстрировал находку он и подошёл ближе к нам.
- Сначала надо промыть, - сказала Оля и потянула Семёна за руку к раковине. – А ты сядь обратно на диван и не мельтеши! – обратилась уже ко мне, и я послушно сделал то, что она просила.
Сёма промыл порез холодной водой, а Макс аккуратно заклеил его пластырем. Всё это происходило в полной тишине, показавшейся мне донельзя пафосной и неподходящей.
- Друг спас жизнь друга! – произнёс я, подражая Карлсону, и рассмеялся, друзья последовали моему примеру.
- Слушайте, а мы сегодня поужинаем или нет? – спросил Макс, отсмеявшись.
- Ну… учитывая то, что время ужина вроде бы давно прошло, то не знаю, не знаю… - ответил ему я.
Максим перевел взгляд на настенные часы. Время уже давно перевалило за полночь. Друг улыбнулся и вдруг сграбастал не ожидавшую такого Олю в охапку, немного приподнимая над полом. Она начала шутливо вырываться.
- Отпусти! – засмеялась она.
Он напоследок чмокнул её куда-то в шею и опять отправился в другую комнату, ловко увернувшись и избежав шутливого шлепка от своей девушки. Я даже немного позавидовал тому, как открыто они могут проявлять свои чувства.
- Теперь все за дело! – сказала Оля и пошла снимать сковородку с плиты. – А то мы так никогда не поедим.
- Может тебе помочь? – поинтересовался я, подбираясь к подруге сзади.
- А ты не суйся! – притворно строго ответила Оля, стараясь ткнуть меня вилкой зажатой в руке.
- Хорошо-хорошо, - я поднял руки в защитном жесте и вновь направился к диванчику. – Не суюсь, не мельтешу и не мешаю, - я стянул по дороге пачку сигарет со стола и, удобно усевшись, закурил.
- Сём, как там наша картошка? – весело поинтересовалась Оля.
- Уже, - улыбнулся ей он.
Сёма быстро дочистил оставшуюся картошку и наконец водрузил тяжелую кастрюлю на плиту. Оля разложила мясо по тарелкам, поставила их на стол и плюхнулась возле меня. Облокотившись на спинку и довольно протянув ноги, она с облегчённым вздохом закрыла глаза и, кажется, ненадолго задремала. Сёма присел с другой стороны. Моя рука сразу оказалась на его коленке, а так как Оля этого не видела, то Семён вовсе не протестовал (хотя и наше поведение на Машиной вечеринке его тоже не особо смущало, но это хоть можно было списать на алкоголь). В руке у меня тлела уже вторая сигарета, и сизый дым медленно поднимался к потолку. Мы сидели в тишине и просто смотрели друг на друга.
- Да целуйтесь вы уже! – внезапно воскликнула Оля, открыв глаза и выхватив сигарету у меня из пальцев.
Сёмка смущённо посмотрел на Олю, немного робко улыбнувшись ей, а потом и мне. А мне вдруг захотелось заливисто расхохотаться. «Интересно, а не сигаретный ли дым делает что-то подобное с людьми или же это опять водка? Хотя на этот раз я много не пил, да и прошло после этого уже несколько часов. А значит, это просто…». Я счастливо сгрёб смутившегося Сёму в охапку и наконец-то дал волю чувствам, громко засмеявшись. Сзади ко мне прижалась Оля. А услышавший наш смех и вновь пришедший на кухню Макс положил мне руку на плечо и тихо прошептал в ухо: «Всё в порядке, Жека. Мы всё понимаем, мы же друзья. Мы всегда с тобой».
- Всегда, - подтвердила Оля и, отпустив меня, подвинулась немного назад, оказавшись в объятиях Макса.
«Какие же у меня хорошие, понимающие друзья! Самые лучшие!» - подумал я перед тем, как наконец поцеловать Сёму.
Ах да, картошка наша разварилась, а отбивные подгорели, но разве в этом счастье?

@темы: творчество, слэш (яой), ориджинал

URL
   

Musica de los cielos

главная