Sayuri Hino
Название: Всё будет хорошо
Пейринг: Жан/Армин
Категория: слэш
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, hurt/comfort, романс
Размер: мини, 701 слово
Саммари: Жан искренне верил в то, что всё будет хорошо, а Армин верил Жану.
Примечания: действие фанфика происходит через несколько лет после последних событий канона. Герои состоят в устоявшихся романтических отношениях (Established Relationship)
Дисклеймер: все права принадлежат Исаяме Хаджиме

Фанфик написан для Shingeki no Kyojin festival

Светало. Солнце всё ещё пряталось за тяжелыми серыми тучами. Густой туман ложился на землю. В воздухе витал ночной холод, и дыхание, казалось бы, единственного человека, что сейчас не спал и с надеждой всматривался в туман, вырывалось изо рта облачками пара. Ранней весной на рассвете всегда холодно.

Армин смотрел вдаль, стоя почти на самом краю стены Мария. Только титаническими усилиями (Арлерт даже улыбнулся бы каламбуру в своей голове, если бы не тревожные мысли, что не покидали его) им удалось отвоевать её. Это заняло больше года и унесло многие жизни. И радость от долгожданного успеха омрачалась тянущей болью в груди при воспоминании о них.

Иногда Армину казалось, что это слишком эгоистично радоваться тому, что жертвами титанам стали едва или даже хорошо знакомые ему люди, но не близкие. А потом он вспоминал их усталые, но счастливые улыбки, предназначенные ему, их командору, когда те возвращались с очередной успешной операции; и все приступы самокопания уходили на задний план. Ведь главное, что они рядом, что все они живы! Возможно, это делало Армина худшим командором, чем Эрвин, но пожертвовать абсолютно всем ради достижения цели он не мог. Мог отдать свою жизнь, но не жизнь близкого человека. Арлерт считал, что это, в какой-то мере, даже безответственно с его стороны – чуть ли не каждый раз рваться в бой, почти что сломя голову и помня о своей слабости, спасать кого-то, – но ничего сделать с собой не мог.

И когда посылал кого-то из них на разведку, сердце, как сейчас, сжималось от волнения.

Небольшой отряд во главе с Риваем и Микаса с Эреном отправились за стену ещё несколько дней назад, а от них до сих пор не было вообще никаких вестей. К тому же, они должны были вернуться ещё этой ночью.

Волнение всё усиливалось.

Армин зябко поёжился, всё так же всматриваясь в туман, стараясь хоть что-то увидеть и прекрасно понимая, что в такую погоду передвигаться отряду очень опасно, и они не вернуться, по крайней мере, до того времени, пока туман полностью не рассеется.

– Чего же ты грустишь здесь, командор? – вдруг насмешливо поинтересовались сзади.
– И тебе, доброе утро, сержант Кирштайн, – в тон отозвался Армин, поворачиваясь, чтобы увидеть широкую улыбку Жана, а потом быть сграбастанным в тёплые крепкие объятия.

На самом деле, командором Арлерт не был, по крайней мере, официально. Но учитывая то, что после потери руки Эрвин всё сильнее отдалялся от непосредственного командования разведывательным корпусом и всё больше обязанностей перекладывал на Армина, будучи занятым скорее политикой, да обеспечением безопасности и неприкосновенности разведки, чем стратегией, командованье практически перешло к Арлерту. По словам самого Смита, его приемник должен был стать и. о. командора на некоторое не вполне определённое время. Но Эрвин возвращаться к своим прямым обязанностям не спешил. И со временем Арлерт стал для всех просто командором. Как сказал когда-то Жан, после возвращения с очередной особо тяжелой вылазки: «А кому сейчас есть дело до официальных званий?! Главное, чтобы командовал тот, у кого это лучше всего выходит, и кому доверяют… К тому же, Армин, для меня ты уже давно командор». Кирштайн тогда так задорно улыбался и так яро убеждал Арлерта, что тот и думать забыл о своих сомнениях.

– Ты что, уснул? – шепнул Жан Армину, отвлекая его от мыслей.
– Я не грущу, я просто переживаю, – немного невпопад ответил на первый вопрос Армин, пытаясь мягко выпутаться из объятий, но сделать это ему не дали, ещё сильнее прижав к груди.
– Ты же замёрз, да ещё и спишь на ходу! А с твоим Эреном ничего не случиться, – немного недовольно сказал Жан.
– А ты всё так же ревнуешь, – хмыкнул Армин, немного отстраняясь, чтобы посмотреть на него.

Арлерт прекрасно знал, что Жан уже давно не ревновал его к Эрену, ведь знал, что их связывают отношения сродни братским, но иногда так хотелось почти по-хулигански подначить любимого!

Тот ничего не ответил, но смешно скривился, напоминая того Жана, каким он был тогда, когда ещё был простым кадетом. И ведь тогда Армин никогда бы не подумал, что этот эгоистичный, хмурый и иногда даже злой Кирштайн может быть таким… Таким ответственным и верным, добрым и терпеливым, заботливым!..

– Армин, всё будет хорошо, – уверенно прошептал Жан и поцеловал того в макушку.

Арлерт ничего не сказал, прижавшись ещё сильнее, просто расслабился в его объятиях. Будто бы в подтверждение словам Кирштайна, первые лучи солнца пробились сквозь тучи. Жан искренне в это верил: у них обязательно всё будет хорошо. А Армин верил Жану.

@темы: Shingeki no Kyojin, слэш (яой), творчество, фанфик