Sayuri Hino
Название: Надежда и вера
Автор: Sayuri Hino
Персонажи: Эрен, Рико
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Размер: мини, 745 слов
Саммари: Рико Брженска однажды почти поверила Эрену Йегеру и потеряла свой отряд. Но Эрен обязательно станет сильнеё, чтобы при следующей встрече она наконец доверилась ему.
Предупреждения: смерть второстепенных персонажей
Примечания: действие происходит во время битвы за Трост.
Дисклеймер: все права принадлежат Исаяме Хаджиме

Фанфик написан для Shingeki no Kyojin festival

Вокруг вновь царит хаос, и смерть, казалось бы, уже вдоволь насытившись, затихла за углом в ожидании новой порции угощения. Столько жизней она унесла, а ей всё мало! Никто не хочет умирать, но разве она спрашивает?

А титаны напирают всё сильней. В воздухе будто стоит непрерывный дикий предсмертный крик. Город, ещё живой с утра, сейчас стоит в руинах, а его стены и мостовые разрисовала кровь, сверкая на солнце ярким багрянцем – было бы красиво (ведь и в смерти есть своя жуткая красота), если бы не так страшно. Оно никуда не делось, всё так же равнодушно светит со своей высоты, и нет ему дела до того, что под ним умирают люди. Оно всё так же щедро разбрасывает свои лучи по улицам Троста.

Человечество вновь теряет последние надежды, ведь если Трост падёт, и титаны прорвут стену Роза, то это станет началом конца… Конца, которого они все так боялись и который оттягивали так долго. Не останется ничего.

Эрен стоит на стене рядом с Дотом Пиксисом и смотрит в пустые глаза серой массы. Они всё напуганы, у них опущены руки. Но он, Эрен Йегер, готов бороться до смерти, он так просто не сдастся, он возродит надежду в сердцах других! Они должны освободить Трост, ведь если у них не выйдет… Нет, этого «если» и быть не должно, ведь у них обязательно получиться, они будут бороться до победного конца!

Солдаты верят в то, что Трост удастся отвоевать. Верит в это и почти весь элитный отряд Регулярных Войск, что должен охранять Эрена от других титанов, пока он будет закрывать брешь в стене. Ещё час назад они готовы были без промедления убить его, если поступит приказ, а сейчас они идут за ним.

Лишь Рико Брженска, командир отряда, сомневается. Но она запрещает себе даже думать о том, что у них может ничего не получиться. И тем более, она не позволит окружающим видеть её неуверенность. Ей так хочется поверить в Эрена Йегера, который буквально только что на её глазах сделал невозможное. Рико будет бороться ради надежды, что дал он человечеству, ради всех людей, что верят в победу, ради своего отряда, ради друзей.

Пока они бегут к месту начала операции, Эрен слышит спокойный голос Рико, которая дает последние наставления своим подчинённым. И почему-то неуверенность, что до этого неприятно царапалась в груди, затихает.

Эрен превращается в титана, и разум застилает туман. Он ещё не знает о том, что вскоре будет твориться вокруг.

На суде Рико Брженска говорит лишь правду: о том, что видела и о том, что написала в своём отчёте. Она не обвиняет Эрена ни в чём. Хотя, как Йегер узнал позже, у неё было на это право. Нет, она вовсе не ненавидит его. Он помнит холодные серые глаза, в которых читалось лишь прохладное равнодушие, и почти сочувствующий мимолётный взгляд, когда его под руки выводили из зала суда.

Лишь потом, после суда, Эрен узнает о том, что Рико Брженска почти поверила в него. И потеряла свой отряд. Она в праве ненавидеть его, мальчишку, который дал ей надежду, но отнял у неё её друзей. Весь её отряд погиб во время того, как они защищали его от других титанов. Но она вовсе не ненавидит его. И не винит в смерти друзей.

Эрен не знает, что делал бы, окажись на месте отряда Рико его друзья. Он боится даже мысли о подобном. Он не представляет, во что бы превратился его мир без Армина и Микасы. А его жизнь? Она стала бы лишь существованием и бездумной борьбой против титанов. В любом случае он не смог бы прекратить бороться. И лишь ненависть горела бы в его сердце и гнала его вперёд, да и та быстро бы угасла. Не стало бы Эрена Йегера. Он стал бы машиной, которая хорошо умеет убивать и беспрекословно слушается приказов. Но как любая машина, он бы когда-нибудь сломался.

Эрен вновь вспоминает Рико. В тот последний раз, когда он видел её на суде, её глаза были живыми. Да, в них читалось равнодушие: ей, наверно, тогда было всё равно, что случиться с Эреном Йегером, ведь боль от потери друзей была слишком сильной и не давала растрачивать чувства ещё и на какого-то мальчишку, который в конце концов чуть не подвёл. Но в её глазах тлел живой огонь. Она продолжала жить, у неё оставалась надежда.

Эрен восхищается Рико, этой сильной женщиной, которая, не смотря на смерть, что коснулась её, забрав её друзей, продолжает жить и бороться. И это он зажёг в её сердце огонёк надежды. Жаль, что она так и не смогла полностью довериться ему.

Но он обязательно станет сильнее, чтобы при следующей встрече наконец оправдать её ожидания, чтобы она наконец поверила в него.

@темы: фанфик, творчество, аниме, Shingeki no Kyojin