00:07 

Sayuri Hino
Название: Любить - продолжать жить
Автор: Sayuri Hino
Пейринг: Эрвин/Ханджи
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: hurt/comfort, романс
Размер: мини, 666 слов
Саммари: Мало кто знал, что на самом деле они с Эрвином были вместе... А если кто-нибудь и узнает, то Смиту и Зое будет абсолютно всё равно. Ведь главное, что они любят друг друга. И просто продолжают жить.
Дисклеймер: все права принадлежат Исаяме Хаджиме

Фанфик написан для Shingeki no Kyojin festival

Мало кто знал, что на самом деле они с Эрвином были вместе. Это не было такой уж большой тайной, но они – закалённые, словно сталь, в боях солдаты – не привыкли открыто демонстрировать свои чувства. Возможно, именно поэтому большинство окружающих их людей и не замечало того, что происходило между майором и командором. И лишь те, кто хорошо их знал, мог заметить, как заботливо Эрвин относиться к Ханджи: старается не посылать её на передовую, терпит капризы на почве научных исследований, которые иногда граничат просто с бредовостью; как тепло он ей улыбается, когда никто не смотрит. И лишь самые близкие видели, как он её обнимает: крепко-крепко, будто боится отпустить. И никто не видел того, как страстно и одновременно нежно он её целует.

Многие видели, как Ханджи смотрит на Эрвина: с неприкрытым восхищением. Странно, что в этом восхищении мало кто мог разглядеть искреннюю любовь. Может, потому что многие восхищались Смитом? Но никто не делал это так, как майор Ханджи Зое. Она никогда не боготворила его, ведь знала, что он тоже лишь человек. Она, казалось, была чуть ли не единственной, кто знал о его недостатках, и мирилась с ними. И только она всегда его любила. И собирала, как на нитку, те немногие дорогие ей моменты, проведённые только с ним. И часто, как и почти любая женщина, вспоминала их.

Они только вернулись с очередной вылазки за стену. Живые и даже, что странно, вполне невредимые, но бесконечно уставшие. Это Эрвин, к тому времени только ставший командиром разведывательного легиона, предложил Ханджи сбежать на несколько дней от суеты и излишнего внимания. Все рапорты и отчёты они уже сдали, а значит, могли отдохнуть.

Смит так и не сказал, как он нашёл этот маленький охотничий домик посреди леса, а Ханджи не настаивала на объяснениях. Ей было даже всё равно, ведь главное, что они живы и вместе. И хотя бы на несколько дней могут забыть о целом мире.

За окнами бесилась гроза, а в домике горел камин, рассеивая по комнате танцующий свет.
Возле очага на разосланных по полу шкурах в обнимку сидели Эрвин с Ханджи. Было так хорошо и уютно, что ей совсем не хотелось говорить, даже о титанах. Лишь тихонько молчать вместе с ним, чувствуя его спокойное тепло.

Это было одно из лучших воспоминаний Ханджи. Это была её минутка мира и покоя в бушующей жесткости повседневности. Иногда Зое даже не могла с точностью сказать: а было ли это на самом деле? – так нереально далёким и счастливим казался тот момент. Но ей так хотелось верить в то, что это было с ней!

Особенно в это хотелось верить, когда она, уставшая, с кругами под глазами, сидела возле кровати Эрвина и сквозь сдерживаемые слёзы старалась ободряюще улыбаться и не показывать свою боль. Ведь уже пришло утро, и ушли ночные страхи. А вера в лучшее будущее, которую всегда вселяет в неё Смит, вновь проснулась в сердце Ханджи. Эта надежда наполняет, насыщает её мир, делая его чуть менее жестоким и чуть более светлым. Эта надежда и любовь. Ещё немного и Зое придет в себя и станет прежней: всё ещё немного печальной, но улыбчивой и по-хорошему безумной. И крепко любящей.

А ночью она тихонько рыдала, старательно давя всхлипы, утыкаясь Эрвину куда-то в живот, а он единственной рукой гладил её по голове, перебирая волосы, успокаивая.
- Всё в порядке, - спокойно говорил он. – Главное, что я жив.

- Хочешь я стану твоей правой рукой? – сбивчиво невпопад шептала Ханджи. – Я так испугалась…

- Но я же здесь, - всё также спокойно и тепло отвечал ей Эрвин, а она потихоньку успокаивалась.

Да, она солдат, да, она должна быть сильной… Но она всего лишь женщина и ей свойственно бояться, и иногда плакать, будучи уязвимой и почти слабой. Ведь она так долго и сильно любит! И не представляет, что будет делать, если этой любви когда-либо не станет.

А пока у них вновь есть будущее. И тайные тихие теплые моменты.

И, возможно, многие так и не узнают, что Ханджи и Эрвин вместе – значит не дано им знать. А если и узнают, то Смиту и Зое будет абсолютно всё равно. Ведь главное, что они любят друг друга. И просто продолжают жить.

@темы: фанфик, творчество, Shingeki no Kyojin

URL
   

Musica de los cielos

главная